Компания Sony планирует произвести 11 миллионов копий PlayStation 5 до марта 2021 года вместо изначально запланированных 15 миллионов. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg, которое ссылается на свои источники в компании.

Согласно полученной агентством информации, у компании появились проблемы с комплектующими: эффективность производства разработанной AMD однокристалльной системы упала на 50%.

Акции Sony просели на 3,5% после публикации Bloomberg, а пользователи в социальных сетях уже принялись иронизировать над новостью, не считая, что коммерческий успех приставки под угрозой.

Скриншот из «ВКонтакте»

Стоит также отметить, что компания до сих пор не раскрыла стоимость PlayStation 5, в то время как цена ее основного конкурента — Xbox Series X — известна и составляет около 600 долларов (45590 рублей). Ожидается, что на очередной презентации консоли, которая пройдет 16 сентября в 23:00 по московскому времени, Sony наконец назовет конкретную цифру.

PlayStation 5 была впервые представлена широкой публике в июне 2020 года вместе с несколькими игровыми проектами, такими как Resident Evil VIII и HITMAN III, разрабатываемыми для консолей нового поколения.