К открытию театрального сезона в Санкт-Петербурге театры города подготовили восемь премьер. Об этом сообщил председатель комитета по культуре Константин Сухенко.

К открытию театрального сезона подготовлено восемь премьер. Это и «Вещь» в театре «Суббота» по мотивам пьесы «Бесприданница» А. Н. Островского, это спектакли в «Приюте комедианта» — «Это все она» с Юлией Ауг и постановка Дмитрия Волкострелова «Русская классика», спектакль «Утиная охота» в театре Ленсовета. А также «Анна в тропиках» — спектакль в театре Веры Федоровны Комиссаржевской. 

 «Ждем зрителей, надеемся, что обеспечим высокую степень безопасности, и верим, что наша культура заживет и задышит полной грудью и что никаких новых закрытий не будет», — сказал Константин Сухенко.

Художественный руководитель Театра имени Ленсовета, народная артистка России Лариса Луппиан сообщила, что премьера «Утиной охоты» состоится 21 сентября. Второго октября в театре ожидается показ спектакля «Бесприданница». В конце декабря состоится премьера спектакля «Бесы».

Председатель комитета по культуре отметил, что уже есть примеры аншлаговых спектаклей, но есть и театры, где зрительные залы пока не заполнены.

«Не сказал бы, что есть ощутимый спад, но осторожность еще чувствуется», — уточнил глава комитета по культуре Петербурга.

В театрах все еще действуют правила соблюдения санитарной безопасности, однако они смягчены по согласованию с Роспотребнадзором. А именно отменено требование шахматной рассадки зрителей через свободное место, однако все посетители обязаны носить медицинские маски.

Возобновляют работу не только театры, но и концертные организации Петербурга. Уже 26 сентября государственная академическая капелла начнет свой сезон. Там пройдет вечер музыки Петра Чайковского.