С 15 сентября в социальных сетях можно найти записи с тэгом #встечаемсявтеатре. В Москве запустили проект по привлечению внимания к театрам, его поддержали 24 столичных театральных площадки. По сути «Встречаемся в театре» – крупная рекламная кампания, ее отличает то, что театры занимаются кросс-продвижением коллег по цеху. Главное, чего добиваются организаторы челленджа – напомнить зрителям о существовании театров и вернуть их в зрительные залы в новом сезоне 2020/21. Акция предполагает съемку и распространение тизеров с участием знаменитых актеров, режиссеров и худруков. Автор идеи –художественный руководитель «Театриума на Серпуховке» Тереза Дурова. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

«Московская театральная среда – поле, прекрасное своим разнотравьем. Здесь каждый зритель может найти своего режиссёра, спектакль по душе, жанр по настроению. Именно поэтому в нашей рекламной кампании мы постарались представить весь диапазон московских театров – от музыкальных до детских, от кукольных до драматических, от классических до новаторских», – рассказала Тереза Дурова.

В акции принимают участие звезды театра: Александр Калягин, Вера Алентова, Александр Ширвиндт, Мария Аронова, Константин Райкин, Тереза Дурова, Герард Васильев, Нонна Гришаева, Сергей Безруков, Ирина Апексимова, Павел Деревянко, Алёна Бабенко, Игорь Верник, Нелли Уварова и многие другие.

Театральный сезон 2020/21 из-за пандемии коронавируса стартовал с ограничений, финансовых потерь, отмены фестивалей, постановок и пересмотра планирования на несколько лет вперед. Ограничения постепенно снимают, но в театральной среде обеспокоены высоким уровнем тревожности у зрителей и пытаются вернуть аудиторию в театры. Пока во многих культурных институциях еще действует шахматная рассадка и обязательство носить маски.

Цель акции «Встречаемся в театре» помочь театрам преодолеть кризис, напомнить зрителям о премьерах грядущего сезона и привести в театральные залы как опытных зрителей, так и неофитов. Ролики распространяются с тегом #встечаемсявтеатре в социальной сети Instagram.