Создатели сатирического мультсериала «Южный парк» (South Park), известные тем, что они не боятся никаких сюжетов, решили посвятить специальный эпизод пандемии коронавируса и выложили в сеть его трейлер. Об этом сообщает РИА «Новости».

Впервые за 23 сезона создатели выпустят часовую серию. Она получила название «Особая пандемия» (The Pandemic Special).

По сюжету жизнь в Южном Парке изменилась для всех. Дети возвращаются в школу, однако теперь все стало по-другому. В классах ученики сидят в масках и отделены друг от друга пластиковыми экранами. А на смену обычным учителям пришел сотрудник полиции, который будет вести уроки в школе.

Премьера должна состояться в среду, 30 сентября, на телеканале Comedy Central. А после в течение суток эпизод мультсериала появится на платформе HBO Max.

«Южный парк» — американский юмористический мультсериал, который выпускают Трей Паркер и Мэтт Стоун. Основу сюжета составляют приключения четырех мальчиков и их друзей, живущих в маленьком городке Южный Парк, штат Колорадо.

Сериал высмеивает недостатки американской культуры и текущие мировые события, а также подвергает критике множество глубоких убеждений и табу посредством пародии и черного юмора.

«Южный Парк» выходит поздно по вечерам и позиционируется для взрослой целевой аудитории.