20 сентября в 20:00 в Москве состоится презентация нового релиза джазового трубача Вадима Эйленкрига. Концерт необычен местом проведения: презентовать свой альбом музыкант решил не в одном из джазовых клубов столицы, а на площадке Московской филармонии — концертном зале имени Петра Чайковского.

meloman.ru

Новый релиз Вадима Эйленкрига носит название «Newborn» («Новорожденный»). В альбом вошли записи его авторской музыки в аранжировке Eilenkrig Crew. По словам Вадима Эйленкрига, презентация первого диска собственной музыки для него – очень важное и волнительное событие.


«Эта работа – мой личный взгляд на музыку. Я никогда не называл себя композитором, никогда не выпускал по несколько альбомов в год и в целом очень скептично отношусь к собственному творчеству. И еще скептичнее – к слову "творчество". Но естественный процесс развития связан с новыми вызовами. И это один из них», – рассказал музыкант.

Первый сольный альбом Вадим Эйленкриг записал в 2009 году на лейбле Игоря Бутмана «Butman Music», пластинка носит название «The Shadow of Your Smile». Тогда музыкант привлек к записи звезд мирового джаза, среди них Рэнди Бреккер из The Brecker Brothers.

По информации сайта Московской филармонии meloman.ru, в концерте, помимо группы Вадима — Eilenkrig Crew — примут участие приглашенные музыканты: Эльмира Калимуллина, Рейньер Фромета и Тимур Родригез. Еще до пандемии, в январе 17 Эйленкриг представил сольный концерт на сцене Carnegie Hall.

Вадим Эйленкриг – обладатель титула «Музыкант года» по версии «Радио Jazz 89.1 FM» и помимо профессии музыканта осваивает работу на телевидении, в качестве ведущего телеканала «Россия – Культура». Как рассказал музыкант своим подписчикам в инстаграм, записи нового релиза можно будет услышать в эфире джазовой радиостанции.

«Приглашаю вас разделить со мной очень личный момент презентацию альбома с символичным названием "Newborn". В символичную дату: 20 сентября 20 года в 20 часов. Одновременно в Концертном зале им. П.И. Чайковского и целый день с 10:00 до 21:00 на волнах Радио Jazz 89.1FM», прокомментировал музыкант.

Помимо презентации альбома у Вадима Эйленкрига много других планов на сезон: сейчас музыкант находится в Екатеринбурге, где принимает участие в оупен-эйре Ural Music Night, а в октябре станет одним из резидентов международного музыкального фестиваля в Ярославле.