На этой неделе в кинотеатрах покажут хоррор с Жанель Моне «Антебеллум», американскую драму «Никогда, редко, иногда, всегда», фильм Федерико Феллини «Маменькины сынки» и несколько премьер «Кинотавра».

«Антебеллум»

Мистический хоррор с певицей и актрисой Жанель Моне — о расизме и рабстве, в эпоху которого неожиданно попадает героиня. Известная писательница Вероника Хенли оказывается в ловушке ужасающей реальности и должна раскрыть безумную тайну, пока не стало слишком поздно.

«Никогда, редко, иногда, всегда»

Душераздирающая, но не сентиментальная независимая драма из США — о двух девушках, одна из которых тайно делает аборт. Гран-при Берлинале.

Легко ли быть девушкой в современном мире? Кто придет на помощь, если ты попадешь в беду? Как решиться на отчаянный поступок, который навсегда изменит твою жизнь? Сложные, порой нежеланные ответы на эти и многие другие вопросы о взрослении найдут сестры Отем и Скайлар на пути из родного городка в Нью-Йорк.

«Маменькины сынки»

Третий (и первый зрелый) фильм Феллини, отчасти автобиографичный: повзрослевшие герои никак не могут бросить семью, отчий дом и родной город. 

Маленький городок на Адриатике. Италия после военных страданий, разрухи и бедности, только-только начинает поднимать голову, просто жить, наслаждаться солнцем и морем, работать, устраивать семейную жизнь и веселиться. Но почему же пятеро молодых жителей городка чувствуют все большее неудовлетворение, все острее переживают невыносимость ничегонеделания, все сильнее хотят бежать отсюда? Куда угодно, только бежать!

«Нос»

Кинозал музея «Гараж» под закрытие сезона показывает «Нос» Андрея Хржановского. Фильм посвящен пионерам, новаторам в искусстве. Людям, которые опережали свое время. И, что самое главное, имели бесстрашие идти против течения. Ценой собственного благополучия, а зачастую и жизни. Главными героями фильма являются писатели Николай Гоголь и Михаил Булгаков, режиссер Всеволод Мейерхольд и композитор Дмитрий Шостакович.