На сайте конкурса музыкальных исполнителей «Евровидение» появились вероятные сценарии проведение мероприятия в 2021 году. Об этом сообщает ТАСС.

Первый вариант

Сценарий ничем не отличается от того, как выглядело проведение конкурса до пандемии ковида: музыканты будут выступать вживую, в концертном зале будут присутствовать зрители и делегации разных стран. Площадкой станет зал Ahoy в Роттердаме, а в самом городе будут предусмотрены разные мероприятия для конкурсантов. Организаторы надеются, что сценарий удастся реализовать, он будет возможен при благоприятной эпидемиологической ситуации в мире.

vk.com/eurovisionsongcontest

Второй сценарий

В этом случае мероприятие также будет проходить очно, но уже с ограничениями. Зрители и артисты будут обязаны держать дистанцию в 1,5 метра друг от друга. Также будет сокращено количество членов делегаций из каждой страны. Ограничения коснутся и мероприятий в Роттердаме.

Третий сценарий

Ограничения по количеству человек при третьем сценарии будут касаться и артистов, выступающих на сцене. Кроме того, часть артистов будут выступать онлайн, а другие — вживую.

vk.com/eurovisionsongcontest

Четвертый сценарий

Последний сценарий самый жесткий. Зрителей на конкурс не допустят, также будут отменены мероприятия в Роттердаме. Участники конкурса будут выступать из своих стран в онлайн-формате, и их покажут в рамках единого телешоу в зале Ahoy в Роттердаме.

Стоит отметить, что окончательное решение по поводу того, какого сценария будут придерживаться организаторы, еще не принято. Они озвучат вердикт в начале 2021 года.


Конкурс музыкальных исполнителей «Евровидение» не состоялся в этом году из-за пандемии COVID-19. Мероприятие должно было пройти в мае, а представлять Россию на нем собиралась группа Little Big c песней Uno.