Сериал «Наследники» (англ. Succession) получил премию «Эмми» как лучший драматический сериал, сообщает «Коммерсант».

Всего сериал получил семь «Эмми», в том числе за лучший сценарий, режиссуру и за лучшую мужскую роль в драматическом сериале (Джереми Стронг).

«Наследники» повествуют о Роях — вымышленной американской семье медиамагнатов, переживающей интриги, предательство и неприкрытую борьбу за власть внутри международного медийного конгломерата.

Награда за лучшую женскую роль в этом году досталась актрисе Зендее («Эйфория»). Премии за лучшие второстепенные роли получили Билли Крудап («Утреннее шоу») и Джулия Гарнер («Озарк»).

Джулия Гарнер

Джулия Гарнерkinopoisk.ru

«Хранителей» от HBO признали лучшим мини-сериалом. Также сериал оказался лидером по числу номинаций, которых ему досталось аж 26. Получили же «Хранители» в итоге 11 статуэток.

«Эмми» (англ. Emmy Award) — американская телевизионная премия. «Эмми» считается телевизионным эквивалентом «Оскара» (для кино), премии «Грэмми» (для музыки) и премии «Тони» (для театра).

Награды «Эмми» представляют разные сектора индустрии американского телевидения и церемонии вручения наград проводятся ежегодно, но в разные месяцы каждая в своей области.