Знаменитый ведущий Джефф Кили, который регулярно работает на игровых выставках и конференциях, объявил дату начала The Game Awards-2020 — 10 декабря.

Трансляция будет вестись сразу из трех городов — Лондона, Токио и Лос-Анджелеса. В студиях будет присутствовать живая аудитория, при этом зрители стрима смогут поучаствовать в церемонии с помощью социальных сетей, а также через внутриигровые мероприятия.

Джефф Кили

Джефф Килиtwitter.com/THR

Отдельно организаторы шоу хотят наградить игровых разработчиков, производящих продукцию для людей с ограниченными возможностями, позволяя им также получать удовольствие от игр.

Джефф Кили также заявил, что доволен качеством новых видеоигровых продуктов в 2020 году. Ему понравились Animal Crossing, The Last of Us: Part 2 и Ghost of Tsushima. Организаторы даже думают включить в список номинантов Cyberpunk 2077, но пока сомневаются, так как игра выходит 19 ноября, а это достаточно поздний срок.

The Game Awards — ежегодная церемония награждения, отмечающая достижения в индустрии компьютерных игр. The Game Awards представляет собой масштабное шоу, привлекающее большое внимание СМИ, и проводится в конце календарного года. Помимо собственно вручения наград разработчикам игр, церемония включает в себя исполнение музыки, выступления различных деятелей игровой индустрии, анонсы и трейлеры новых игр.