Студия Disney определилась с исполнительницей роли феи Динь-Динь в грядущей экранизации «Питера Пэна», сообщает Deadline. Фею сыграет темнокожая актриса Яра Шахиди, 20-летняя звезда «Повзрослевших».

В касте проекта она присоединилась к Джуду Лоу, которому досталась роль Капитана Крюка, а также Александру Молони («Несговорчивый хозяин») и Эвер Андерсон («Обитель зла: Последняя глава»), которые назначены на ключевые роли (какие именно — пока не сообщается).

Однако некоторые пользователи интернета возмутились, что актриса Яра Шахиди совсем не похожа на Динь-Динь из мультфильма. Другие заметили, что фея — это вымышленный персонаж. Поэтому в изменении ее внешности нет ничего страшного.

Сама Яра не растерялась и поделилась рисунком поклонника, который изобразил ее в образе феи Динь-Динь.

«Спасибо за всю вашу любовь. Это действительно много значит для меня. Я с нетерпением жду этого приключения», — написала Яра в Instagram, опубликовав рисунок темнокожей феи.

Анимационный фильм студии Disney 1953 года и по сей день считается лучшей адаптацией произведения Джеймса Мэтью Барри о Питере Пэне, мальчике, который не хотел взрослеть и переносил детей в волшебную страну под названием Нетландия.

Поставит фильм о Питере Пене автор «Пита и его дракона» Дэвид Лоури. Премьера экранизации «Питера и Венди» запланирована на 2022 год. Точная дата выхода экранизации мультфильма пока не сообщается.

Disney продолжает работу над превращением своих полнометражных мультфильмов в игровое кино. Ранее на экраны кинотеатров вышли «Король Лев» и «Красавица и чудовище».

Студия Disney не боится нарушать классические каноны. Напомним, что на роль Ариэль в предстоящем мюзикле «Русалочка» была утверждена Холли Бэйли.