Сценарист и продюсер «Сверхъестественного» Эндрю Дабб рассказал изданию TVLine о предстоящем финале мистической экшн-драмы с Дженсеном Эклсом и Джаредом Падалеки.

Заключительный 20 эпизод сериала о братьях борцах с нечистой силой будет больше сосредоточен на личной истории персонажей и эмоциях, нежели на скоростном действии или чем-то стороннем. Шоураннер пообещал, что поклонники не будут разочарованы и получат достойную концовку «Сверхъестественного».

«Мы подведем логичный итог основной части нашей мифологии уже к 19 эпизоду, а 20 серия будет больше сосредоточена на самих персонажах. Она расскажет о Сэме, Дине и семье, которую они выстроили за минувшие годы, то есть сюжет обойдется без очередного так называемого "дела недели"», — сообщил Эндрю Дабб.

Такая «семейная» направленность финального эпизода, который продлится два часа, наверняка придется фанатам по вкусу и немного скрасит горечь расставания.

Впереди — семь заключительных серий сериала, первая из которых выйдет 8 октября. А финал истории братьев Винчестеров состоится 19 ноября на 327 эпизоде, который получил название «Carry On», в честь одноименной песни группы Kansas.

Также 19 ноября текущего года поклонникам представят специальную документальную ленту о создании сериала «Сверхъестественное» под символичным названием «Долгая дорога домой».

Возможно, в будущем «Сверхъестественное» еще вернется — по крайней мере, Дженсен Эклс не исключает такой возможности. А Джаред Падалеки выразил желание сняться в фильме, основанном на сериале.

Напомним, сериал стартовал 13 сентября 2005 года. В этом году завершились съемки последнего 15 сезона. Это самый длинный сериал канала CW.