Стинг отменил свои выступления в России, осенью в стране должны были состояться сразу несколько концертов: масштабный тур «My Songs» в России должен был затронуть четыре города — Москву, Санкт-Петербург, Казань и Екатеринбург. Как сообщали организаторы тура в России, планировалось «яркое и динамичное представление с поддержкой полноформатной рок-группы» на сцене «Екатеринбург-Экспо», «ТатНефть Арены», «Мегаспорт» и «Ледовом дворце спорта». Музыкант готовил программу из самых культовых песен: «Fields of Gold», «Shape of my Heart», «Roxanne», «Demolition Man» и многие других. Организаторы не смогли уговорить музыканта перенести даты тура на более поздние даты: Стинг решил не рисковать.

Об отмене гастролей британского музыканта рассказали организаторы тура — компания Matreshka concerts. Они заверили: билеты, приобретенные поклонниками Стинга на Parter.ru и ponominalu.ru, будут возвращены быстрее, чем в отведенные для этого 180 дней — начиная с 1 октября.

 «С огромным сожалением мы сообщаем об отмене концертов Sting My Songs в Восточной Европе, запланированных на осень этого года. Организатор концертов предпринял все усилия, чтобы перенести даты выступлений на следующий год, но это оказалось невозможным. Sting искренне сожалеет о том, что так произошло и с нетерпением ждет возможности возвращения в Россию для выступлений», — прокомментировали в продюсерской компании.

Стинг приезжает в Россию не так часто: раз в несколько лет. На карантине музыкант много музицировал, сочинял и, как и многие артисты, участвовал в онлайн-челленджах. Об этом музыкант охотно рассказывал в своих аккаунтах. Стоит отметить, что в июле авторитетный музыкальный журнал Rolling Stone включил Стинга в список величайших бас-гитаристов всех времен. Музыкант выразил изданию признательность, сделав об этом пост в инстаграм.

Ситуация, сложившаяся в стране и в мире с гастролями музыкантов, кризис концертной и театральной индустрии, сферы культурных услуг — все это рифмуется со словами песни Стинга «Russians».

«In Europe and America there’s a growing feeling of hysteria», — поет музыкант.

Песня сочинена автором в 80-е годы под впечатлением от бессмысленности Холодной войны. Также в песне есть слова о том, что витальные потребности уравнивают всех жителей планеты. Так же, как и эпидемия коронавируса в наши дни.

стоит отметить: недавно на шоу Джимми Фэллона Стинг рассказал о том, что готовит к выпуску свой первый релиз дуэтов. Название и дату выхода пластинки музыкант пока не называет, но, по его словам, лонгплей станет рождественским сюрпризом.

«За годы своей карьеры я записал множество дуэтов с удивительными артистами, например, с Эриком Клэптоном, с Херби Хэнкоком. Мы собрали их вместе и и стало понятно, что нужно делать отдельный диск», — рассказал музыкант.

Стинг планирует включить в релиз не только выходившие ранее дуэты, некоторые треки музыкант запишет специально для своего нового проекта.