Антиква

31.03.2015

Первый музей России

Кунсткамера меняет имидж: перемены будут заметны уже осенью. Директор Юрий Чистов рассказал ART1 об этнографии и политкорректности, экспедициях, визите таиландской принцессы и о том, чего не хватает музею.

24.09.2014

«Antikki-2014»

Рынок антиквариата постепенно оккупирует винтаж, а интернет-магазины вытесняют вещевые ярмарки. Как это сказалось на четвертом антикварном салоне «Antiikki», прошедшем в Хельсинки в этом году, рассказывает колумнист ART1.

13.08.2014

Космос как предчувствие

Геннадий Плискин — собиратель артефактов космической эпохи — рассказывает о своей необычной коллекции.

12.08.2014

Коллекционер номер два

«Я работу Ильи Кабакова взял только потому, что он великий, но Вадим Рохлин мне нравится на порядок больше», — петербургские собиратели живописи братья Валентин и Леонид Носкины рассказывают о своей коллекции.

28.07.2014

Навевание прохлады

Известный антиквар, издатель журнала «Художественный вестник» Евгений Пылаев создал музей вееров на основе собственной обширной коллекции.

24.05.2014

Антикварный Будапешт

Пласт материальной культуры, прежде всего XIX и ХХ веков, в бутиках антикварной улицы и лавках блошиного рынка венгерской столицы обширен и весом.

04.05.2014

Притягательная сила самовара

Коллекция русских самоваров Андрея Андреевича Лобанова заслуженно считается наиболее полным и представительным собранием, отражающим эволюцию этого уникального отечественного изобретения, как техническую, так и художественную.

01.05.2014

Коллекция Петра Авена

Российский государственный деятель, предприниматель, коллекционер, обладатель крупнейшей частной коллекции русского изобразительного искусства конца XIX — начала ХХ века Петр Олегович Авен — о своем выдающемся собрании.


Не пропускайте важные новости и истории из мира культуры и искусства — подпишитесь на АРТ1 в социальных сетях